6/20(日)畑deクッキングと農園ランチでスローな休日を

イーラ・パーク体験隊

2010年05月14日 17:29

イーラ・パーク体験隊の神南です。
感動体験の旅第2弾!

6月20(日)、富士山を望む標高500Mのウェルネスガーデン「富士山ガーデンファーム」にて

「畑deクッキングと農園ランチ」 を開催いたします。

今回の体験内容は、

体験(1) この時季一押しのヤングコーン収穫体験!



 ※以前これなんらさんファミリーが体験された時様子。
   写真は三日月さんからお借りしました。



体験(2)味のマジシャン みちよ先生による クッキング教室

  
 
農園で採れた旬のお野菜を使って、みちよ先生がオリジナリティ溢れるお料理を教えてくれます。
「おだし専門店」のみちよさんならではの技を学べますよ^^



昨年の秋にクッキングしたものなので、今回と食材は異なりますがご参考までに。
いかがですか?とっても美味しそうでしょう?^^

今回、この時季に採れる野菜はこんな感じです!
↓ ↓ ↓ ↓
◆この時季の野菜(収穫体験はヤングコーン)
   ヤングコーン
   ジャガイモ(数種類)
  ミニチンゲンサイ
  たまねぎ
  赤カラシナ
  セロリ
  ニンニク
  アイスプラント(フィコイド・グラシアル)
  コリンキー
  ラディシュ
  ビートの抜き菜他
  
◆収穫できるハーブ(ランチのドリンクにハーブティでどうぞ)
  ローズマリー
  ブラックミント
  スペアミント
  セージ
  バジル
  イタリアンパセリ



体験(3)参加者皆で農園ランチ♪


初夏の爽やかな天気は、外で食べるのが一番!
参加者の皆さんとのんびりとランチをいただきましょう♪


インストラクターのご紹介です。



ヤングコーン収穫体験は、富士山ガーデンファームの三日月さん(左)
こちらは、「富士山ガーデンファーム」のオーナーさんです。
そしてクッキング体験は、イーラパークのトップブロガーでお馴染み味のマジシャン、みちよさん(右)の
スペシャルコンビで行ないます。

開催概要
日程:/2010年620日(
時間/1030分より1400分まで
会場/富士山ガーデンファーム(静岡県裾野市須山)
地図/GoogleMapで確認する
参加料/小学生以上 おひとり3,800円(体験料+保険料)
  ※幼児は体験料無料、保険料50円のみ
募集定員/20
  ※定員になり次第締め切ります
応募方法/パンフレットをダウンロード後、FAX、eメールにてお申し込みください。

 (PDF: 1602KB)
<お申し込み・お問い合わせ先>
「イーラ・パーク」運営事務局(有限会社ブレインチャイルド)
TEL: 055-920-0020 FAX: 055-920-0014
eメール: info@i-ra.jp
担当: 神南(かんなん)
共催  
健康体験農園
「富士山ガーデンファーム」  
伊豆・箱根・富士山地域ブログポータルサイト
「イーラ・パーク」
http://web.thn.jp/fiujisan/
http://www.i-ra.jp/

関連記事