「春の山野草ウォーキングと摘み草料理体験」の報告。
こんにちは、
イーラ・パーク体験隊のしるばです。
2010年4月25日(日)、「春の山野草ウォーキングと摘み草料理体験でスローライフな休日」 (静岡県裾野市)を見学に行ってまいりました。
お天気にも恵まれ、富士山も微笑んでいました。
山野草のプロフェッショナルのお話に参加者は関心いっぱい。
「これは毒があるとか、これはてんぷらが美味しいとか…」
よくみるとさまざまな種類の山野草が…。
美味しそうな山野草をたくさん摘んできました。
みんなで摘んだ山野草を仕分けして…。
炒めたり…。
天ぷらにしたり…。
お味噌汁にしたり…。
いろいろな種類の山野草が、さまざなな料理に変身。
美味しいお料理を食べながら、嬉しそうな笑顔を撮るイーラ・パーク体験隊の神南さん(#^.^#)。
グリーン・ツーリズム インストラクターの
若月さん、ありがとうございました。
関連記事